Convention d’utilisation des Services UniSantéMD

Le texte qui suit, ainsi que l’Avis légal et la Politique de confidentialité d’Uniprix Inc. et ses sociétés affiliées (ci après « Uniprix ») constituent une entente entre Uniprix et les pharmacies affiliées à Uniprix, d’une part, et l’utilisateur (ci après l’ « Utilisateur ») d’autre part, quant aux conditions d’utilisation des Services UniSantéMD et de ce site Internet (ci-après le « Site »), lequel est offert et opéré par Uniprix (ci-après la « Convention d’utilisation »).

Protection des renseignements personnels et protection de la vie privée

Uniprix est assujettie et se conforme aux lois provinciales en matière de protection des renseignements personnels, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.

Les renseignements personnels recueillis dans le cadre des Services UniSantéMD ne sont utilisés qu’aux fins énoncées dans la Politique de confidentialité d’Uniprix et plus précisément, afin d’administrer et d’offrir à l’Utilisateur les Services UniSantéMD. Uniprix se réserve toutefois le droit en tout temps d’ajouter ou de modifier les services offerts via les Services UniSantéMD.

Responsabilité

Uniprix, ses dirigeants, ses administrateurs, ses employés ou ses mandataires ne font aucune représentation ou garantie à l’Utilisateur quant à la fiabilité des renseignements contenus sur le Site et se dégagent de toute responsabilité quant à toute perte ou préjudice que pourrait subir l’Utilisateur relativement aux renseignements contenus sur le Site et l’Utilisateur tient quitte et indemne Uniprix de toute responsabilité pouvant en découler. L’Utilisateur comprend et reconnaît qu’avant de prendre toute décision relativement aux renseignements contenus sur le Site, il doit vérifier ceux-ci avec un professionnel de la santé qualifié. Les renseignements contenus sur le Site ne remplacent en aucun cas les conseils d’un médecin, d’un pharmacien ou de tout autre professionnel de la santé qualifié et ne doivent pas être utilisés pour s’auto-prescrire des médicaments ou afin de poser un diagnostic sur un état de santé. Toutes les étiquettes et les instructions apparaissant sur l’emballage des produits doivent être lues attentivement et respectées.

Uniprix n’offre aucune garantie quant à la longévité des Services UniSantéMD ou du Site et se réserve le droit d’y mettre fin à tout moment à son entière discrétion et sans préavis. Uniprix n’offre aucune garantie quant à la disponibilité des Services UniSantéMD ou du Site et des interruptions peuvent subvenir de temps à autre. Uniprix ne pourra être tenue responsable d’aucun préjudice ou inconvénient subis suite à une interruption des Services UniSantéMD ou du Site, ou de la discontinuation de ceux-ci. Uniprix peut contrôler l’utilisation et l’accès au Site et se réserve notamment le droit, à son entière discrétion, d’interdire l’accès au Site à tout Utilisateur et ce, sans préavis. Ce Site est accessible « tel quel » et ne peut être modifié par l’Utilisateur.

Aucun renseignement apparaissant sur le Site ne pourra être interprété par l’Utilisateur comme étant une approbation ou recommandation de produits par Uniprix, ni ne pourra assumer une quelconque association que ce soit entre Uniprix et ces produits. Aucune telle approbation, recommandation ou association de produits par Uniprix ne doit être inférée par l’Utilisateur de la présence de tels renseignements sur le Site. Dans le but d’offrir aux Utilisateurs le plus grand éventail de renseignements, Uniprix doit faire appel à des tiers. Uniprix n’assume par conséquent aucune responsabilité et n’offre aucune garantie à l’Utilisateur quant au caractère actuel ou à l’exactitude des renseignements provenant de tiers.

Quoique Uniprix s’efforce de tenir à jour et dans la plus grande exactitude les renseignements contenus sur le Site, des erreurs ou omissions peuvent survenir. Ainsi, l’Utilisateur qui navigue sur le Site le fait à ses propres risques. L’Utilisateur reconnaît qu’en aucun cas Uniprix ne sera-t-elle responsable de tout dommage ou préjudice que l’Utilisateur pourrait encourir lors de l’accès et/ou de l’utilisation du Site et tient quitte et indemne Uniprix de toute responsabilité pouvant en découler, y compris mais de façon non-limitative, de ceux dus à la présence de virus ou de tout élément destructeur, et ce, nonobstant que Uniprix avait ou pouvait avoir connaissance de cette éventualité.

Désabonnement et désactivation

L’Utilisateur peut se désabonner des Services UniSantéMD en tout temps en utilisant la fonction prévue à cette fin.

Uniprix se réserve le droit de désactiver le dossier de tout Utilisateur après deux (2) années d’inactivité. Suite à la désactivation du dossier, les renseignements personnels de l’Utilisateur seront conservés par Uniprix en archivage pour une période d’une (1) année additionnelle.

Sécurité

Toutes les précautions ont été prises pour que les renseignements personnels de l’Utilisateur transmis à Uniprix soient protégés contre toute erreur, perte ou accès non autorisés. Malgré toutes ces précautions, l’Utilisateur doit prendre toutes les mesures personnelles de sécurité qui s’imposent afin de maintenir un niveau optimal de sécurité lorsqu’il navigue dans le Site. Entre autres, il est fortement recommandé que l’Utilisateur choisisse une adresse de courrier électronique personnelle, plutôt qu’une adresse de courrier électronique partagée ou accessible par des tiers (par exemple, une adresse de courrier électronique familiale ou lié à l’employeur de l’Utilisateur).

Uniprix s’engage à maintenir la confidentialité du mot de passe de l’Utilisateur en tout temps. L’Utilisateur est seul responsable de la conservation du caractère confidentiel de son code d’utilisateur, de son mot de passe. L’Utilisateur s’engage également à conserver la confidentialité de toute information à laquelle l’Utilisateur aurait accès lors de la gestion du dossier pharmacologique d’un autre patient, par le biais de l’utilisation des Services UniSantéMD. L’Utilisateur s’engage spécifiquement à ne pas transmettre, ni communiquer ou diffuser toute information qu’il aurait obtenue sur un autre patient par l’utilisation des Services UniSantéMD, incluant sans limitation le service de renouvellement, et dégage Uniprix de toute responsabilité et s’engage à la tenir indemne et quitte de toutes charges, accusations ou autres, advenant la transmission, la communication ou la diffusion non-autorisée d’une telle information confidentielle. Uniprix ne fait aucune représentation et n’offre aucune garantie quant à la confidentialité de l’utilisation de l’Internet et/ou du courrier électronique.

Divers

La Convention d’utilisation et le contenu du Site sont régis par les lois en vigueur dans la province de Québec, ainsi que les lois du Canada qui s’y appliquent. Uniprix et l’Utilisateur conviennent que tout litige y afférent sera exclusivement soumis, entendu et décidé par les tribunaux de la province de Québec, dans le district de Montréal.

L’invalidation de l’une des dispositions de la Convention d’utilisation n’aura pas pour effet d’invalider toutes les autres dispositions. Toute disposition jugée invalide pourra être dissociée de l’ensemble de la Convention d’utilisation sans en affecter la teneur.

Le non-exercice par Uniprix de l’un de ses droits ne saurait en rien constituer une renonciation pour l’avenir de ce droit ou de l’effet de l’une des dispositions de la Convention d’utilisation.

En cas de divergence ou de contradiction entre les termes du présent texte et ceux de l’Avis légal ou de la Politique de confidentialité d’Uniprix Inc., les termes du présent texte prévaudront.

Consentement

À titre d’Utilisateur des Services UniSantéMD et du Site, je confirme avoir lu et compris la présente Convention d’Utilisation, l’Avis légal et la Politique de confidentialité d’Uniprix Inc. et j’en accepte le contenu et la portée. De plus, j’assume l’entière responsabilité reliée à mon utilisation des Services UniSantéMD et du Site et je dégage expressément Uniprix de toute responsabilité à cet égard. Je reconnais que je consens de façon manifeste, libre et éclairée à la collecte, à la communication et/ou à l’utilisation de renseignements personnels par Uniprix pour les fins spécifiques énoncées dans la Convention d’utilisation et les documents y afférent.

Je reconnais que mon consentement est valide pour toute la durée nécessaire à l’utilisation des renseignements personnels à cette fin ou jusqu’à ce que je me désabonne des Services UniSantéMD.